27.03.2017 Светлана Чинарова

Хотите больше качественного трафика? Тогда этот пост для вас!

          Грамотный рекламодатель, самостоятельно развивающий партнерскую программу, никогда не останавливается в поиске новых площадок для размещения. На случай, если именно вы и есть тот самый грамотный рекламодатель, и если у вас неожиданно иссякли все идеи, где найти новые площадки, мы сегодня расскажем на какие источники трафика вам стоит обратить внимание. При этом сразу сделаем оговорку, что здесь мы приведем далеко не все возможные варианты, а только те ресурсы, с которых вы можете получить максимально качественный трафик.

1.Купонные сайты.

Скидочные коды / купоны являются одним из наиболее популярных методов продвижения партнерской  программы. Конверсия по ним, как правило, выше, чем по рядовым предложениям без скидок. Именно поэтому сайты, которые собирают у себя промо-коды или купоны различных интернет-магазинов, бывают довольно успешными.

2.Мотивированный трафик / кэш-бек. Веб-сайты и приложения, которые в обмен за покупки у своих партнеров предлагают своим пользователям:

·наличные деньги (кэш-бек или дословно «возврат наличных денег»),

· пожертвования на добрые дела или вознаграждения в виде бонусов и т.д. (в этом случае мотивированный трафик).

Такие партнеры зарабатывают на разнице между партнерским вознаграждением и бонусами, выплачиваемыми пользователю. При этом грамотно выстроенные кэш-бек сервисы зарабатывают порой лучше, чем те веб-мастера, которые получают в свой карман целиком вознаграждение.

3. Контент-площадки.

Это могут быть блоги, форумы, сайты, содержащие полезный для пользователя контент. Особенно хорошо работают обзоры товаров, т.е. статьи, где всесторонне рассматривается продукт и размещается ссылка, по которой можно приобрести этот продукт в магазине рекламодателя. 

4. Арбитражный трафик. Опытные маркетологи иногда зарабатывают тем, что покупают трафик с оплатой за клик, а прибыль получают за продажи.

5. Товарные агрегаторы.

Площадки, которые на своих сайтах собирают продукцию несколько магазинов, за счет чего получают дополнительные преимущества в глазах пользователей: очень удобно, когда на одном сайте есть предложения от разных магазинов и можно их сравнить, тем самым съэкономив время, а иногда и деньги.

6. E-mail рассылки.

Партнеры, у которых есть свои базы для рассылки. Как правильно, пользователям рассылается различный полезный для них контент, в который интегрированы рекламные предложения. При этом важно, чтобы пользователи действительно получали полезный для них контент и сами, т.е. добровольно, подписывались на рассылку иначе легко перешагнуть черту спама.

7. Группы в соц. сетях. Партнеры могут создавать группы в Facebook, Vkontakte и т.п., делиться там кодами, ссылками на предложения.

8. Оффлайн-источники (ТВ, радио, печать). Партнерские URL-адреса могут быть опубликованы в печати или на рекламных флаерах.

9. Мобильные приложения. В них так же можно ставить партнерские ссылки, мотивируя совершить покупку товара или услуги сразу с мобильного устройства. Сейчас данный вид трафикка очень активно развивается и приобретает все большее значение.

        Таким образом, простор для поиска качественных ресурсов для размещения огромный. И прежде чем прибегать к использованию «легкого» трафика (pop-up, pop-under, площадки с некачественным контентом, площадки, нарушающие авторские права – онлайн-кинотеатры  и т.д.), убедитесь, что все вышеперечисленное вы используете по максимуму.

Комментарии
comments powered by Disqus
Метрика